¿Por qué el alcohol te pone sentimental?

Probablemente alguna vez te has puesto feliz, impulsivo, agresivo e incluso has llorado cuando estás borracho. El alcohol afecta todos los órganos del cuerpo, pero su efecto sobre el cerebro es lo que determina nuestro comportamiento mientras estamos bajo su dominio.
Una vez que el alcohol llega a la sangre, una pequeña porción de alcohol es absorbido en la sangre a través del revestimiento del estómago. El alcohol se disuelve en el agua de la sangre, viaja por el torrente sanguíneo y es procesado por el hígado antes de ser excretado.
Sin embargo, cuando esto ocurre, es capaz de cruzar la barrera de la sangre y entrar directamente en el cerebro a través de la circulación. En este punto, es cuando ocurren los cambios en el comportamiento y los procesos mentales.
El alcohol es un agente depresor que incita una reacción química que reduce la actividad del sistema nervioso central, responsable de la interpretación de las señales sensoriales, el control de la función motora, el pensamiento y el razonamiento, y la regulación de las emociones.
¿Por qué cuando tomas comes más?
Investigadores del Instituto Nacional sobre el Abuso de Alcohol y el Alcoholismo de Estados Unidos han constatado un vínculo entre la comida poco saludable y el alcohol, tras comprobar que la gente come más grasa y calorías cuando bebe.
La nutrióloga y epidemióloga Rosalind Breslow, que dirigió la investigación, analizó la dieta de más de 1, 800 personas que habían participado en una encuesta de salud y calidad de vida realizada en Estados Unidos entre 2003 y 2008.
Según los resultados, cuando la gente bebía tomaba entre dos y tres bebidas al día, siendo las más habituales la cerveza y el vino. Sin embargo, mientras que los días que no bebían consumían una media de 1, 700 (mujeres) y 2, 400 (hombres) calorías diarias, cuando tomaban algo de alcohol la media subía entre 300 y 400 calorías respectivamente.
Una vez que el alcohol llega a la sangre, una pequeña porción de alcohol es absorbido en la sangre a través del revestimiento del estómago. El alcohol se disuelve en el agua de la sangre, viaja por el torrente sanguíneo y es procesado por el hígado antes de ser excretado.
Sin embargo, cuando esto ocurre, es capaz de cruzar la barrera de la sangre y entrar directamente en el cerebro a través de la circulación. En este punto, es cuando ocurren los cambios en el comportamiento y los procesos mentales.
El alcohol es un agente depresor que incita una reacción química que reduce la actividad del sistema nervioso central, responsable de la interpretación de las señales sensoriales, el control de la función motora, el pensamiento y el razonamiento, y la regulación de las emociones.
¿Por qué cuando tomas comes más?
Investigadores del Instituto Nacional sobre el Abuso de Alcohol y el Alcoholismo de Estados Unidos han constatado un vínculo entre la comida poco saludable y el alcohol, tras comprobar que la gente come más grasa y calorías cuando bebe.
La nutrióloga y epidemióloga Rosalind Breslow, que dirigió la investigación, analizó la dieta de más de 1, 800 personas que habían participado en una encuesta de salud y calidad de vida realizada en Estados Unidos entre 2003 y 2008.
Según los resultados, cuando la gente bebía tomaba entre dos y tres bebidas al día, siendo las más habituales la cerveza y el vino. Sin embargo, mientras que los días que no bebían consumían una media de 1, 700 (mujeres) y 2, 400 (hombres) calorías diarias, cuando tomaban algo de alcohol la media subía entre 300 y 400 calorías respectivamente.
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